主流媒体 山西门户

市工商局发布警示

记住这四点,避免误入传销陷阱

时间:2017年12月29日 05:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    12月27日,太原市工商局发布警示,提醒公众要擦亮双眼,避免误入传销陷阱,一旦发现传销活动,要及时向工商部门、公安机关举报。
    据了解,传销具有三个特征,一是需认购商品或缴纳费用才可取得加入资格,即“骗取入门费”传销;二是需发展他人为自己下线,即“团队计酬”传销;三是“拉人头”传销,即以直接或间接发展人员数量或销售业绩为依据计算报酬。随着互联网运用的普及,传销也呈现“互联网+”的特点,相比传统传销,网络传销发展速度更快,更能空手套白狼。
    如何识别各类披着形形色色面纱的传销行为,防止陷入传销的泥沼,太原市工商局提醒公众要注意以下四点:
    1
    要警惕“低门槛、薪资高”的招聘。对于急于找工作的年轻人,建议一定要增强自我防范和识别意识,警惕那些门槛低而薪资高的招聘。
    2
    要查询招聘单位是否合法。可以要求对方出示营业执照和组织机构代码证书,对于那些套用正规公司名字的骗子团伙,要先看其官网是否有招聘计划;面试时谨慎对待面试地点。
    3
    不买陌生平台的理财产品。对于那些打着各种高端理财旗号的传销行为,一定要保持高度的警觉,尽量不要买陌生平台的理财产品,不迷信高额回报。
    4
    不要相信有天上掉馅饼的好事。要选择合法投资渠道,增强风险意识,不要被所谓的“低风险、高回报”的项目蒙蔽,清晰识别传销“拉人头”的欺诈本质,谨防落入传销陷阱。

本报记者 许晶晶

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。