主流媒体 山西门户

地铁2号线晋阳街站主体结构完工

时间:2017年12月29日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报12月28日讯(记者 李晶)记者今日从中铁六局地铁2号线晋阳街站项目部获悉,该站北侧车站主体最后一块顶板完成浇筑,标志着晋阳街站主体结构施工全部完成。
    晋阳街站位于长治路与晋阳街交叉口,是2号线与3号线同期施工的明挖的T形换乘车站。2号线车站沿长治路南北方向布置,3号线位于路口东侧沿晋阳街东西向布置,建筑面积约3.37万平方米。地铁2号线车站主体结构为2层岛式车站,地下一层为站厅层、地下二层为站台层;地铁3号线车站主体结构为3层岛式车站,站厅层与站台层的中间为设备层。车站共设6处出入口。
    相比其他车站,晋阳街站施工难度更大。比如,基坑开挖深度最深需达到29米,周边管线错综复杂。另外,晋阳街上方有一个暗渠,它是整个晋阳街周边的雨水暗涵,流量能达到每秒40立方米。因为它是悬空在基坑上方的,对基坑开挖,包括后期的主体结构施工存在很大的安全隐患。所以,施工过程中,需要提前来预判它的变形、沉降等,并做好日常的监控测量。“优化设计方案,在保证安全质量的前提下,我们顺利完成了2号线一期工程晋阳街站主体结构施工,为下一步盾构打下了坚实的基础,创造了良好的条件。”一名工作人员介绍。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。