主流媒体 山西门户

晋源区昨日发生2.8级地震 多数网友留言“没感觉”

时间:2017年12月21日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报12月20日讯(记者 李莉)据中国地震台网正式测定:今日12时10分,太原市晋源区(北纬37.76度,东经112.48度)发生2.8级地震,震源深度5千米。
    “我在小店区,一点儿也没觉得!”“正在家做饭,没啥感觉!”……地震发生后,朋友圈有网友发言表示,基本没啥震感。
    2.8级的地震会有感觉吗?地震专家表示,地震按震级大小,分为弱震(震级小于3级),有感地震(震级等于或大于3级、小于或等于⒋5级),中强震(震级大于⒋5级,小于6级),强震(震级等于或大于6级)。其中,震级大于或等于8级的又称为巨大地震。
    不同震级会产生怎样的影响?2.0级以下地震,程度极微、很小,人们没感觉;2.0—2.9级地震,程度甚微,人一般没感觉,设备可以记录;3.0—3.9级地震,程度微小,经常有感觉,但是很少会造成损失;4.0—4.9级地震,程度弱,室内东西摇晃出声,不太可能有大量损失;5.0—5.9级地震,程度中等,可在小区域内对设计建造不佳或偷工减料的建筑物造成大量破坏,但对设计建造优良的建筑物则只会有少量的危害;6.0级以上地震属于强震级,人们震感强烈,可对更大区域造成严重破坏。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。