主流媒体 山西门户

这部旅游微电影说的都是“面”

《乡愁——魂牵梦绕山西面》即日起上线发布

时间:2017年12月08日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报12月7日讯(记者 赵丽娜)今日,由太原市旅游发展委员会制作并投资拍摄的旅游微电影《乡愁——魂牵梦绕山西面》正式上线发布。这是太原市旅发委继《印象太原青山绿水梦之城》《梦回晋祠穿越三千年的情缘》《醋味罗曼史》之后拍摄的第四部微电影。
    旅游微电影《乡愁——魂牵梦绕山西面》以山西正宗的刀削面、打卤面、手擀面和城市变化为主线,以太原为主要取景地,围绕定居国外多年的太原人秦晋、秦晋母亲、秦晋妻子及儿子和太原面庄做面的师傅李叔几位人物展开。
    “把太原的历史文化、面食文化和人文景观融入剧中,旨在通过微电影这种形式,宣传和提升‘唐风晋韵·锦绣太原’旅游品牌形象的影响力,把承载悠久历史文化的山西面食展示给广大观众。”太原市旅发委相关负责人说。
    据了解,太原市旅发委投拍的前三部微电影上线发行后,每部微电影的视频点击播放率都在上千万次。“微电影《乡愁——魂牵梦绕山西面》的上线发行,必将让更多的海内外游客认识太原、认识山西面食,助推太原由旅游资源大市向旅游文化强市跨越。”太原市旅发委工作人员介绍,即日起,该影片将通过腾讯、爱奇艺、优酷、土豆、乐视网、搜狐、酷6网、第一视频、PPS等多家知名大型视频网站播出。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。