主流媒体 山西门户

缴费进入倒计时 2018年居民医保抓紧办

时间:2017年12月08日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报12月7日讯(记者 吴学强)今天上午,在万柏林区西岸社区的办公室里,来办理2018年居民医保缴费的人络绎不绝,社区工作人员在为居民办理的同时提醒大家,距离截止日期就剩下一周了,还没办理的居民,一定要抓紧。社区安排了专门人员,对今年还没续保的居民逐一通知,以免错过了缴费时间。
    西岸社区主任刘海霞告诉记者,因为今年社区办公室搬迁新址,距离原来的居民区稍远了一些,为了方便老人和其他行动不便的居民,社区特地安排了3名工作人员回到原先办公室旧址,在旁边的小区物业办公室里开设了临时服务站,接受居民的办理。没想到,来这里办理的居民人数大增,已经办理了800多人。
    眼看着截止日期临近,社区一方面加班服务居民,另一方面专门来提醒原社区旧址附近的居民,抓紧时间来办。“那边很多新建的居民住宅区里,很多都是来太原打拼的年轻人,每年这些小区的新生儿数量非常多,年轻人都知道办居民医保是大好事儿,办理热度相当高。”刘海霞说。
    与西岸社区相比,和泽苑社区的工作量更大,目前已经为900多人办理了居民医保,社区主任张永清说,最多的一天办理了120人,眼看着离本月15日的最后期限仅剩一周了,社区发现还是有一些粗心居民没来办理,“有的居民认为把钱存在银行卡上就会自动参保,其实是需要来社区的办理机器上刷卡才行,还有的居民尽管重视医保,但是工作一忙,就把这事忘了,直到接到我们的提醒电话,才想起来自己还没参保。”
    在采访中,两个社区的工作人员都表示,2018年居民医保缴费可就近办理,居民可以选择离自己最近的社区缴费,不需要专门跑到户籍地社区。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。