主流媒体 山西门户

社区公益书画班圆了居民书画梦

时间:2017年12月08日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

社区活动室里来了不少观赏书画作品的居民。

    本报12月7日讯(记者 张婉)今日上午,在太原市杏花岭区山医大二院社区活动室,社区公益书画班的居民学员们的20余幅书画作品正在展出,百余平方米的屋子挤满了来观赏的居民,有的还兴致勃勃地和作品的作者合影。
    此次书画作品展由山医大二院社区联合山医大二院老干科联合展出,行书、楷书、工笔画、水墨画……均体现了居民们对祖国的美好祝愿。据了解,山医大二院社区和山医大二院老干科共同办起的书法绘画学习班,每周五请专业老师免费为居民讲课。开班虽不到半年,但学员越来越多,如今已经有近50人。
    “大家在一起交流学习,进步很快。”几位在活动室练习书法的学员说,社区书画班开得太好了,很多老年人圆了学写书法的梦,不少年轻人来这里学习后字也写得漂亮多了。
    山医大二院社区主任王慧卓说,开办社区公益书画班,是想搭建一个丰富居民文化生活的桥梁,咱老百姓的物质生活丰富了,精神世界也一样要丰富多彩,这样的书画展活动还会不定期举办。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。