主流媒体 山西门户

野鸭湖中游

时间:2017年12月08日 04:56 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    12月6日,太原市龙潭公园,十几只野鸭子在湖水中悠闲地游动着,不时还游上冰面觅食。公园里游人如织,但它们似乎并不惧怕游人,一副悠然自得的样子。据了解,野鸭子在龙潭公园落户已有些年了,甚至可以追溯到太原动物园旧址时期。后来,由于湖水的水质下降和游人骚扰等原因,野鸭子一度曾在公园里消失。近年来,随着公园加强管理,环境的改善及市民素质的提高,野鸭子又回来栖息,而且数量逐年增加。

本报记者 戴晓杰 摄影报道

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。