主流媒体 山西门户

老书记主动给自己命名的工作室改名

时间:2017年12月07日 04:47 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

漫画牛力

    

    “社区换届选举时候的流程和信息上报,需要注意这么几点……”12月6日上午,记者来到万柏林区漪汾苑社区办公室的时候,社区主任王宝云正在拿着一叠文件,和社区新任党支部书记贺阳一起逐字逐句地研究着。几天前,王宝云卸任社区党支部书记,由年轻的小贺接任。王宝云当选为社区副书记,同时主动退出社区主任的岗位竞选,把贺阳列为社区主任候选人。“我今年62岁了,贺阳的年纪正好是我年龄的一半,人家才31岁,年富力强,有活力有劲头,我应该给年轻人大力的支持。”王宝云主任笑着向记者介绍小贺。
    在此次社区换届中,漪汾苑社区工作人员的变化很大,有4名超过60岁的老社区工作人员离开,王宝云则继续在社区奉献。这对于担任了多年社区党支部书记的她来说,是一种全新的体验,“其他几个老的都退了,现在我们社区工作人员的平均年龄都不到30岁,这次新来竞选社区副主任的孩子,最年轻的只有24岁,和他们比起来,我的优势就是经验和阅历,怎么和居民相处,怎么开展计生等难做的社区工作,就想着能手把手地赶紧教会这些年轻人,最好在半年到一年的时间里完成。”王宝云说。
    现在,帮着贺阳筹备居委会换届,就是王宝云给年轻人传授经验的第一课,“贺阳是上一届的社区副主任,是我们大家看着培养起来的大学生,孩子特别虚心和认真,所以我在这里担任副书记,配合她工作,感到既欣慰又愉快。”王宝云笑着介绍说。
    在漪汾苑社区里,有一间专门设立的工作室,用来给居民解决疑难,当时是用王宝云的名字来命名的,记者发现,“王宝云工作室”的牌子换成了“党代表工作室”。王宝云主任说,这也是她在今年秋天就主动安排更换的,“最早是由民政部门,给我们几个社区老主任开设的这样的工作室,现在名字变了,但是性质和服务没有变,无论今后谁作为社区的党代表,一样会在这里给居民解决各种问题,我还会和新一届社区工作人员一起,在社区继续给居民当好服务员。”

本报记者 吴学强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。