主流媒体 山西门户

招标扫码租车系统开发商,未来使用将更智能

公共自行车有望手机扫码租骑

时间:2017年12月07日 04:46 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报12月6日讯(记者 冯戎 实习生 石羽)“太原公共自行车要手机扫码租车?”今日,市民刘先生给本报打来电话,说他在网上看到这样一条信息,不知道真假。随后,记者从太原公交公共自行车服务有限公司了解到,现在,公交公共自行车公司正在就扫码租车系统开发商采购项目进行招标。
    记者看到,山西招标网上挂着一条公告,内容是《太原公交公共自行车扫码租车系统开发商采购项目招标公告》。刘先生说,现在街上有很多共享单车,虽然方便,但他还是更喜欢骑公共自行车,“公共自行车比较好骑,一般不容易坏。就是得刷公交卡,没带卡就不能用车,比较不方便。不像手机,随身携带。”刘先生很希望公共自行车使用能更加智能。
    这个消息是真的吗?记者联系了太原公交公共自行车公司的相关负责人。对方说,公司确实准备开发扫码租车系统,“之前我们也收到过不少市民反馈,有的租车时把公交卡忘在锁桩上没有拿、有的需要骑车但没有带卡等,基于便民考虑,我们要给公共自行车增加手机扫码开车功能。”不过,该项目还处于招标阶段,具体方案在招标之后才会确定。
    目前,太原市共有公共自行车4.1万辆,1285个存车网点。按照太原“十三五”规划,公共自行车要增加到6万辆,网点达到2000个。“在推行‘扫码租车’后,刷卡存取公共自行车也会保留,市民将有两种方式使用公共自行车,出行更加方便。”该负责人说。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。