主流媒体 山西门户

太原爱心筹公益厨房投入使用

时间:2017年12月07日 05:57 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

公益厨房内,灶具、锅具等一应俱全。 本报通讯员摄

    

    建起爱心共享厨房,为白血病患儿家庭解决做饭难题

    12月6日,在山西省儿童医院附近的出租屋内,太原爱心筹免费共享公益厨房正式开放投入使用。“白血病患儿在治疗过程中,饮食方面有很多禁忌,我们建起爱心筹公益厨房,就是希望能够给更多病友带来温暖和便利。”太原爱心筹公益厨房的负责人赵晶说。
    记者看到,公益厨房内,燃气灶具、炒锅、蒸锅、高压锅、电饭煲、刀具等应有尽有,患者家属可以自备食材,免费到厨房为孩子动手烹饪饭菜。
    白血病患儿的治疗通常以年为周期,为了照顾孩子,很多父母辞掉工作,家庭失去收入来源。为了省钱给孩子治病,很多家长只能住在简陋的出租屋里,根本没有条件做饭,还有一些孩子临时回院复查或者做小疗程,一两天就可以回家没必要租房子,而大病孩子的吃饭问题,就成了很多家庭的难题。
    记者从省儿童医院血液科了解到,仅该院每年就新增大约90至100例白血病患儿,家庭贫困的占了很大比例。而白血病患儿在治疗过程中,饮食方面有很多禁忌,譬如油炸食品、不易清洗干净的食材和刺激性食物等都不宜食用,而花椒、大料等调味品更是不能食用。但很多患儿家长并不了解这些饮食禁忌。
    赵晶说,建起爱心筹免费共享公益厨房,就是要帮助白血病患儿家庭解决做饭难题,也让孩子吃上符合治疗要求的健康营养餐,更好地配合治疗。

本报记者 秦洋

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。