主流媒体 山西门户

2018年度煤炭“太交会”启幕

时间:2017年12月07日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    开市5年来,煤炭现货交易总量达79.5亿吨,交易总额4.19万亿元

    本报讯(记者
张毅)12月6日,中国(太原)煤炭交易中心2018年度煤炭交易大会在太原启幕。
    本届交易大会为期3天,以“创新、转型、合作、共享”为主题,规模大、品质高、影响广、专业性强,引起业内外广泛关注。交易大会活动形式更加多样,内容更加丰富,既有年度中长期交易合同洽谈签订,又有煤炭物流、市场信息和供应链金融的高端峰会,还专门设立年度交易专区及数据中心为供需企业提供年度交易专用通道。
    据介绍,截至今年11月底,煤炭交易中心已有注册交易商12458户,遍布全国31个省(市、自治区)。开市5年以来,煤炭现货交易总量累计达到79.5亿吨,交易总额4.19万亿元。在服务上,进一步完善“四位一体”综合服务体系;在战略上,着力推进“多层次、多元化”现代能源交易市场体系建设。
    当日,同煤集团、焦煤集团、阳煤集团、潞安集团、晋煤集团、晋能集团、煤炭进出口集团等煤炭企业代表与华润电力等消费企业代表签订煤炭中长期交易合同;中国(太原)煤炭交易中心为国投曹妃甸港交收仓库授牌;中国(太原)煤炭交易中心能源大数据平台正式启动。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。