主流媒体 山西门户

太原:醉酒驾驶电动自行车将被罚 明年5月1日起施行

时间:2017年12月05日 04:35 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 贾蕴)12月4日,记者从太原市政府获悉,省十二届人大常委会第四十二次会议1日表决通过《太原市电动自行车管理条例》,明确规定,太原市将实行电动自行车实名登记上牌制度,将于2018年5月1日起施行。
    驾驶电动自行车应遵守下列规定:驾驶人应当年满16周岁;按照规定安装号牌和随车携带行驶证;成年人驾驶电动自行车可以搭载一名12周岁以下儿童。
    违反条例规定,驾驶电动自行车牵引动物的;以手持方式接打电话的;违反规定进入专用车道内行驶的;驾驶时扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶的,由公安机关交通管理部门处30元罚款。
    醉酒驾驶的;驾驶拼装、改装、加装等改变电动自行车外形结构影响车辆安全行驶的;驾驶电动自行车超速行驶的;在城市快速路行驶的;驾驶未依法办理登记上牌的电动自行车上道路行驶的;逆向行驶或者不按规定掉头的,由公安机关交通管理部门处50元罚款。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。