主流媒体 山西门户

请开下门,太原开始入户问交通

抽样调查对象规模为2.3万户,内容包括居民的出行目的、交通方式等调查员由各社区工作者承担,将佩戴统一的工牌,并戴黄色帽子

时间:2015年10月29日 02:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报10月28日讯(记者 要维维 实习生 何伟)一座城市的规划、发展,离不开准确大数据的支撑。记者今日从太原市召开的城市交通调查新闻发布会上获悉,太原市启动了新一轮的综合交通规划修编及交通调查工作。这是2005年之后,太原市又一次启动该项调查,本次调查成果将作为今后太原市交通规划、决策、建设和管理的重要依据。“随着近年来太原市交通的快速发展变化,2005年编制完成的综合交通规划已经失去了指导意义,一份与时俱进的交通规划亟待出台。”新闻发布会上,太原市交警支队相关负责人表示,太原市于2004年首次进行了交通调查,2009年为配合轨道交通专项规划的编制又进行了一次补充调查。但近年来,机动车交通需求快速增加,居民交通出行特征也发生了较大变化,因此以前的交通调查数据已经失去了参考意义。
    此次交通调查为期两个月,具体时间为2015年10月22日至12月22日。这次交通调查是一次全面的交通调查,调查范围涉及太原市城6区以及清徐、阳曲两个县。调查工作内容包括:居民出行调查、流动人口调查、道路交通调查、出入境调查、公交调查、商用车辆调查、交通生成源调查、停车调查等八项。
    本次居民出行抽样调查对象的规模为2.3万户,预计涉及6万人;道路交通调查涉及到市区150个路段调查点和50个主要道路交叉口;出入境调查涉及到市区所有高速公路出入口以及公路客运站、火车站、武宿机场等大型对外交通枢纽等。“居民出行调查采用调查员入户家访方式,希望广大被调查的市民大力支持和配合调查工作,调查员由各社区工作者承担,调查员将佩戴统一的工牌,并佩戴黄色帽子。”新闻发布会上,调查委托部门负责人表示,调查人员入户调查的内容为:居民一天的出行详细情况,包括出行目的、交通方式、起止时间和地点以及居民对太原城市交通的感受和建议。希望被调查人员都能认真对待,全体市民一起为今后太原市交通规划、决策、建设和管理出谋划策。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。