主流媒体 山西门户

省城道路改造两条主干道有新进展

时间:2015年10月29日 02:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    A 学府街
    正在铺设路面沥青安装公交站台

    昨日,太原市学府街封闭改造现场,道路已进入开通倒计时阶段。学府街改造工程于今年6月开始,西起滨河东路,东至建设南路,全长4.3公里,东段(建设路至学府公园)已于国庆期间通车,西段现已进行了路面沥青铺设,目前正在进行公交站台安装及高架桥收尾工作。

本报记者 钟清摄影报道

    B 兴华西街
    已具备通车条件 向西可直达东社高速
    双向八车道 设计时速50公里

    本报10月28日讯(记者 李晶)记者今日从相关部门获悉,太原市兴华西街拓宽改造工程已经完工,路面已具备通行条件。西起东社高速收费站,东至和平北路,全长3.4公里,目前,道路施工已经完成,双向八车道的路面已具备通行条件。
    兴华西街拓宽改造工程是太原市今年的城建重点工程之一,属于太原市北部地区的东西向主干道。道路西起东社高速收费站,东至和平北路,全长3.4公里,改造后,兴华西街将与兴华街的路面分布保持一致,均为双向八车道,设计时速50公里。“道路改造前,这里经常有大卡车经过,不仅常常堵车,而且路面坑坑洼洼,不小心就会蹭到底盘。”省城市民张先生说,如今,一拐弯就上了西中环,离高速口也近,去哪儿都很方便。
    道路拓宽改造,更大的意义在于为太古供热工程打开了通道。经过长输隧道而来的古交热源,首先进入的是西山脚下的王家庄中继能源站,这里距离太原主城区现有的供热管网还有两公里的距离。如何让热源不间断地流向千家万户的暖气设施里,兴华西街成为最合理的线路。兴华西街今年敷设的地下供热管网共分为两部分,西中环以西段敷设两组、共4根口径分别为1.2米、1.4米的供热管道,单根管线长度超过2公里;西中环以东段敷设一组口径1.2米的供热管道。1.4米口径的供热管道目前是世界上最大的,仅中国包括太原市在内的少数几个城市敷设使用。

(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。