主流媒体 山西门户

大学生圣诞夜燃红烛为白血病男孩祈福

时间:2014年12月27日 04:39 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张小林 文秀为)“陈彦伯加油!”“陈彦伯快点好起来!”12月25日圣诞夜,太原大学数百名大学生燃起红蜡烛、唱响励志歌曲为山西稷山白血病男孩陈彦伯祈福,以文明节俭的方式让圣诞节变得意义非凡。
    活动发起方中华网山西频道有关负责人乔泓霖表示,2012年7月,山西省稷山7岁男孩陈彦伯被确诊为白血病,入院治疗后,累计花费近百万元,家中已经无法继续支付昂贵的医疗费用。2014年年底,陈彦伯造血干细胞配型成功,但院方表示如果再不进行造血干细胞移植,陈彦伯的生命可能不超过两个月。此种情况下,中华网山西频道联合各界人士发起了“抗击白血病中华山西在行动”大型公益定向慈善救助活动,并向山西省民政厅山西慈善总会申请了“中华网山西频道爱心基金”,用于支付陈彦伯高额的治疗和康复费用。
    作为“抗击白血病中华山西在行动”系列活动之一的“山西高校圣诞红烛迎新活动”,已于山西农业大学信息学院启动了第一站,第二站走进太原大学之后,为陈彦伯小朋友祈福的大学生已达数千名。活动现场除慈善签名、励志歌曲演唱外,还宣读了《城市大爱首善之邦“抗击白血病中华山西在行动”倡议书》,呼唤更多社会爱心人士参与白血病救治工作。
    活动现场,不少高校师生认为,燃红烛祈福不仅是社会文明进步的表现,更是对青年中圣诞、迎新等奢靡之风的纠正,有助于树立学生的社会道德意识和节俭风尚,传递人间真爱的社会正能量。而社会慈善救助是中国传统道德的理性回归和社会发展的必然选择,不仅唤起社会良知,更是考验社会各界的公知良心,是促使中华民族精神生生不息的精髓。
    乔泓霖称,除高校燃红烛活动外,元旦前后他们还将进行百名书画家义卖等活动,为陈彦伯小朋友筹集更多善款。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。