主流媒体 山西门户

“滴滴打车”被太原客运办处罚

时间:2014年12月27日 04:39 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    为从事非法营运活动提供便利服务
    本报讯(记者 苏鑫波)12月26日,记者从太原市客运办了解到,近期,部分单位与私家车主借助互联网和软件工具,在未取得出租汽车客运经营许可的情况下,以提供便利租车服务为名从事非法营运活动。12月23日,太原市客运办根据群众举报,经深入调查并掌握充分证据,对组织参与出租汽车非法营运的北京市滴滴无限科技有限公司太原办事处,下达了行政处罚决定书。
    为加强行业管理,维护出租汽车客运市场正常秩序,保障市民人身财产安全和出租汽车客运经营者的合法权益,太原市客运办通告,要求任何单位和个人未经许可,一律不得从事出租汽车客运经营活动。严禁任何单位和个人利用互联网和软件工具为从事或变相从事非法预约出租汽车客运行为提供各种便利条件。一经发现,按照《太原市客运出租汽车服务管理条例》的有关规定予以处罚。
    汽车租赁经营者和汽车租赁承租人,在没有取得合法客运经营资质情况下假借汽车租赁名义从事出租汽车客运经营活动的,属于违法行为。另外,利用互联网网站、软件工具等提供召车信息的服务商,应当向市客运办备案并提供客运服务驾驶员和车辆信息。经客运办认定客运服务驾驶员或者车辆不具备营运资格的,服务商不得提供召车信息服务。
    太原市客运办提醒广大市民,出行使用手机软件约租车辆时,一定要选择正规出租汽车,避免因乘坐非法营运车辆给自身生命和财产安全带来伤害。对于未取得出租汽车经营资格的单位和个人,利用网络或手机软件从事非法营运的,太原市客运办将发现一起查处一起。对从事或变相从事非法预约出租汽车客运行为的单位和车辆,广大市民可向市客运办投诉科提供书面举报材料,及有效视频、音频证据(包括单位名称或车牌号码、地址或载客起止点、现场视频、通话内容等),材料要详细准确,视频、音频要清晰可辨。
    举报电话:0351-3031188、4425913。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。