主流媒体 山西门户

刘国梁当选中国乒协主席

面临两大任务 提出两项改革

时间:2018年12月02日 06:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 中国乒乓球协会12月1日在北京举行换届选举,第八届乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。
    来自全国各省区市的29个会员单位的代表出席了中国乒协第九届全国代表大会,张继科、马龙、丁宁、刘诗雯、许昕、樊振东、朱雨玲、陈梦等国家队选手列席会议。国家体育总局副局长李颖川称这届大会是中国乒协改革的里程碑。
    刘国梁深情回顾了中国乒乓球多年来走过的历程,并骄傲地指出近十几年来中国乒乓球“把成绩做到了极致”,同时在乒乓球的推广方面“完成了从量变到质变的升华”。“我认为新时代下的中国乒协主要面临两大任务:一是立足于当下,将备战2020东京奥运作为重中之重;二是着眼于未来,做好协会的战略布局和顶层设计,将乒乓球朝着职业化、产业化和国际化的方向大力推进。”刘国梁说。
    他指出,中国乒乓球目前面临的形势是前所未有的严峻,近一年以来队伍整体成绩出现明显的起伏和下滑,竞争对手德国与日本的冲击性却与日俱增,同时还面临国际乒联频频改革、器材不断变化和混双入奥等全新的复杂局面。
    面对危机与挑战,刘国梁提出两项重大改革,一是从运动员层面的内部竞争扩大到教练团队的优胜劣汰和推陈出新,二是成立球队内部的运动员自我管理组织,对外与国际接轨,队内能获得应有的话语权,维护自身正当的权益,获得自我发展的空间。
    对于乒乓球队的明星球员马龙的伤病以及久疏战场的张继科,刘国梁表示他们不会轻易放弃。刘国梁说:“他们为国乒拼搏了这么多年,到了这个年龄他们在这种比赛训练超负荷情况下,伤病是不可避免的,但是我觉得到目前为止他们(伤病)还是可控的,马龙回到乒超还是保持了全胜状态。”对于张继科久疏战场,刘国梁表示:“继科他现在也是回到了队伍当中,也是表态要继续拼搏,我觉得乒乓球是他们生命当中很重要的一部分,他们不会轻易说再见的。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。