主流媒体 山西门户

足协宣布希丁克担任U21主帅

72岁的老帅将率队冲击东京奥运会

时间:2018年09月11日 05:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 中国足协官网10日正式宣布,荷兰籍教练希丁克出任中国U21国家男子足球队主教练,并将于10月开始带队集训比赛。
    中国足协在官网上称:“为备战2019年3月份举行的U23亚锦赛预选赛比赛,全力冲击2020年东京奥运会,经中国足球协会研究批准,荷兰籍教练希丁克出任U21国家男子足球队主教练,并将于10月开始带队集训比赛。”
    中国U21国家男子足球队主要由1997年龄段球员组成,主要任务是全力冲击2020年东京奥运会。在官方宣布之前,希丁克已提前进入角色:9月4日至8日,希丁克在云南曲靖观看了中国U21男足参加的“2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛”(国青四国赛),但他未参与指挥。国青四国赛被认为是希丁克出任中国U21男足主帅的重要信号,而他的主要任务是考查队员。三场比赛,他都是从球队热身开始观看,直到球员离场才离开看台。比赛中,他边看边做记录,认真熟悉球员,并在手边常备一厚摞资料,上面印有国青小将的照片、号码、位置等信息。
    据悉,沈祥福仍将会是这支U21男足的中方教练组组长,配合希丁克工作。
    现年72岁的希丁克有辉煌的主教练经历。他曾率荷兰队获得1998年世界杯第4名、带领韩国队杀入2002年世界杯4强、带领澳大利亚队进入2006年世界杯16强、率俄罗斯队杀入2008年欧锦赛4强。在俱乐部执教方面,他曾带领埃因霍温队成为荷甲、荷兰杯、欧洲冠军杯“三冠王”,并执教过瓦伦西亚、皇马、切尔西等球队。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。