主流媒体 山西门户

尽显“山西味儿”太马越来越受欢迎

时间:2018年09月09日 05:44 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    在全国上千场马拉松赛事中,太原国际马拉松赛凭借中国马拉松金牌赛事、国际田联银标赛事两个抢眼的标牌,吸引着各地跑友前来参加。最近几届,外地跑友来得越来越多,到本届,全程马拉松赛的外地选手超过一半。这说明,太马越来越受人们欢迎了。
    因为,马拉松赛就是一个展示城市形象的窗口,能够吸引众多外地跑友来参加太马,从一个侧面说明了太马在全国范围内的知名度越来越高。另外,愈来愈多的跑友选择国内不同城市的马拉松赛时,也会将当地的风景、文化、美食作为考量指标。太马在这个环节上,比其他兄弟城市的马拉松赛领先不少,三晋大地上的五台山、平遥古城、悬空寺、乔家大院、应县木塔……每隔5公里就有一个山西知名旅游景点装置,非常惹眼,而随便提及一处,足以吸引外地朋友前来。
    太马如今已走过九个年头,而一项赛事要想长久地举办下去,离不开专业的运营和推广团队。现在,太马的商业化运营已日渐成熟。细心的朋友或许会发现,除去各地激情满满的跑友,各路商家的跑团最近两三年逐渐在太马的舞台上占据了一席之地。餐饮公司的跑团长龙并肩房地产商团队、体育用品的旗帜与名牌西服争奇斗艳,太马赛道上一幕幕的品牌秀,证明了这项赛事已经吸引到了更多的赞助,体现出了商业价值。
    据一位房地产经理介绍,马拉松赛以一个城市为核心,辐射人群在十几万人甚至几十万人,可谓企业品牌营销的绝佳舞台。此外,马拉松凸显的坚韧品质,以及积极向上的运动精神,也促使商家不仅在赛事举办时掏出银子,还自发组团参加比赛,成为太马跑道上的一分子。
    商家的加入,不仅令太马获得了更充裕的资金保障,也为艰苦的奔跑加入了许多甜蜜。一些商家特地设置了一座非官方领奖台——只要你跑回了终点,无论成绩如何,都可以站上去接受欢呼并摄影留念。这一贴心的广告创意,得到了大伙儿的“点赞”。

山西晚报记者 张杨

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。