主流媒体 山西门户

2018网球大满贯澳大利亚公开赛

彭帅出局 张帅晋级

时间:2018年01月16日 05:02 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

张帅在获胜后庆祝。新华社发

    

    本报讯 北京时间1月15日,2018网球大满贯澳大利亚公开赛女单首轮,中国金花彭帅遭受膝伤困扰,连丢两盘不敌15岁小将科斯秋克,遗憾止步澳网女单首轮。而另一名中国金花张帅表现神勇,最终逆转新科美网冠军13号种子斯蒂芬斯,成功挺进第二轮。
    彭帅最近两个赛季饱受伤病困扰,上赛季开始状态回升仅在法网首轮出局,其余三个大满贯都通过首轮关。本届澳网彭帅作为25号种子出战,也是中国军团唯一的种子选手,在首轮遭遇15岁的资格赛选手科斯秋克。首盘比赛中,科斯秋克1∶0领先,第二盘彭帅再度出现双误。最终,彭帅连丢两盘遗憾止步澳网女单首轮。
    张帅在2016年澳网曾有过出色表现,不仅突破大满贯首轮关,更一路杀进8强创造生涯最佳战绩,此后张帅世界排名杀回TOP30。本届澳网张帅首轮遭遇新科美网冠军赛会13号种子史蒂芬斯,此前两人3次交手,张帅1胜2负处于劣势。首盘比赛中,率先发球的张帅进入状态较慢,斯蒂芬斯总比分1∶0领先。第二盘张帅状态有所回升,但斯蒂芬斯展开攻势完成破发,以5∶4进入发球胜赛局,张帅顶住压力将比分追到5∶5平,然后各自保发6∶6平,抢七中斯蒂芬斯先得1分,随后张帅连得5分,最终7∶2赢得抢七胜利,拿下第二盘将总分追成1∶1平。决胜盘比赛中,张帅延续了强劲势头,最终完成胜利,以总分2∶1逆转斯蒂芬斯,成功挺进澳网女单第二轮。

(新体)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。