主流媒体 山西门户

林丹上节目调侃国足

“进世界杯带孙子去看”

时间:2018年01月02日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 2017年12月31日,羽毛球巨星林丹亮相某综艺节目,这个节目主要拿嘉宾“黑历史”进行吐槽和调侃。林丹调侃李宗伟,说自己拿到64块金牌非常感谢李宗伟的陪伴。他调侃国足队长冯潇霆说,国足要进世界杯,自己会带着孙子去现场看比赛。
    林丹出场后对主宾位置上的冯潇霆“开炮”:“运动员靠实力说话,所以今天我有很多话要说,冯潇霆,一会儿你就不用说话了。”接着林丹又说:“我很佩服冯潇霆,坐在那里稳如泰山,这就是长期足球被人骂锻炼出来的强大心理素质。我就不行。如果冯潇霆吐槽我,‘林丹,你是个亚军’,我就坐不住了,‘太恶毒了,你才是亚军,全家都是亚军’。”
    冯潇霆笑着回答:“谢谢!这个太难了,确实做不到。”林丹还表示:“其实我跟国足队员接触不多,因为羽毛球队和足球队很少一起出席活动,为什么?因为我们是冠军嘛。我们很少需要道歉、检讨,一般遇不到。”
    林丹最近比较烦恼,2016赛季他效力的羽超俱乐部还欠他400多万的薪水,最近又在新赛季羽超联赛里因为赞助商的冲突被罚款12万。关于欠薪这事,林丹在这种公众场合,肯定不会忘记,他主动提道:“我们所有人都羡慕他们(国足),因为他们踢得臭还拿得多,俱乐部也不敢欠你们薪水。像我们这种地位低的欠到现在也没什么人管。而且羽毛球成绩稍微下降一点点,拿不到冠军要接受残酷的批评。国足输了,大家会表扬他们有拼搏精神。拜托,拼搏精神谁没有啊?对,国足对手没有,还没拼就赢了……”
    接下来林丹还说:“作为被全国关注的运动员,我的确有不小的压力,别人不懂冯潇霆懂,但和我相比他还是幸运的,因为有一样东西他永远不会背负,那就是沉甸甸的64块金牌。我相信有朝一日国足一定能挺进世界杯,到那时我一定带着我的孙子去为你们加油助威。”
    林丹还吐槽了自己多年的老对手、老朋友李宗伟,他说:“我今年34岁了,拿到了所有冠军还想继续打,原因很简单,还想拿更多冠军,在这里,我要借一个机会,认真点,我要感谢我身边的一个人,一直陪伴我支持我的一个人,对,他就是李宗伟。”

(搜体)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。