主流媒体 山西门户

梅西雕像再次“遇害”

时间:2017年12月05日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

屡次惨遭毒手的梅西雕像。看来在阿根廷,有热爱他的人,也有不爱他的人。图片来源:凤凰网

    

    本报讯 据阿根廷媒体报道,当地时间上周日清晨,位于阿根廷布宜诺斯艾利斯市南部的梅西雕像再次惨遭破坏。雕塑的双腿都被弄断,而且整个雕塑也从基座上被推下。可怜的“梅西”倒在了地上,依然保持射门的姿态,而他的脚踝依然留在基座上。这个不会动的“梅西”,其实已经多次“遇害”。
    而警方表示,现在并没有查到是谁实施了这一破坏行动。梅西的雕塑是去年六月建成的,位于科斯塔内拉的“光荣大道”上,在这个大道上,有多尊阿根廷体坛明星的雕塑,除了梅西,还有篮球运动员吉诺比利,前网球选手维拉斯和萨巴蒂尼等人。
    梅西雕塑以聚酯树脂和强化玻璃纤维为框架,用水泥做填充,以预防破坏,但即便如此,雕塑还是几次三番被破坏。就在今年1月,它被人破成两半,而几个月前,这一雕塑的脑袋和手臂又被人砍掉。

(凤凰)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。