主流媒体 山西门户

青山绿水赞——“生态山西走进绿色”大型诗书画作品展

时间:2018年07月13日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

不要人夸颜色好只留清气满乾坤 王木兰

绿水青山赞 李夜冰

林间 杨吉魁

北武当仙境 裴希敏

心随佳境乐松柏   崔俊恒

汾滨人家 陆贤能

雨霁岚光映碧天 王如何

源远流长 狄少英

三晋珍禽 乔亚丁

采风诗稿   郭齐文

宋沈唐《望海潮》   袁旭临

慕白诗   邓明阁

绿水青山江山如画星汉灿烂人物风流 陈巨锁

赤面翚羽呈霸气英风尚武雉中雄 黄克毅

    

    绿水青山就是金山银山。为展示我省林业建设取得的丰硕成果,省林业厅、省政府参事室(文史馆)组织文史研究馆员及书画艺术家进行了“生态山西走进绿色”大型采风活动。艺术家们深入森林、群山,用画笔再现了“华夏古文明,山西好风光”的绿水青山。
    绿化山西,生态兴省。绿色正在成为山西的主色调。山西变绿了,变美了!大家从文史的角度观察和认识山西的自然山水和人文景观,用新的艺术形式,展现了大美山西。
    此次活动使艺术家们艺术的视觉和技法发生了新的变化,把风景写生变成了“外师造化”“道法自然”的实践活动,饱游细看,对景久坐,激发了艺术家们的林泉之心和山水之乐,从感悟自然到物我两忘,把自然山水变成了胸中山水,并创作出了一批主题鲜明,气势恢宏的力作。
    据悉,活动创作的200余幅书画作品将于7月18日至25日在太原美术馆展出。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。