主流媒体 山西门户

环保纸箱车校园跑起来

时间:2018年05月28日 04:42 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

古代欧式马车。

黄包车。

比赛场上,同学们加油鼓劲!

    

    近日,在太原师范学院附属中学举办的“2018科技节”,展示了学生们的科技创新作品,其中,创意纸箱车比赛最为引人注目。
    只听发令枪一响,参赛选手们驾驶着的创意纸箱车在校园的红绿跑道上飞奔,操场上啦啦队为自己的班级加油,校园里立刻沸腾了。据悉,这些纸箱车作品是学生们利用所学知识与自己的创意相结合,自己设计外形、制作安装零配件、涂色美化,用纸片做成的纸箱车,然后集中进行展示、评奖。这种环保与创造力相结合的创意比赛是该校为期一周的“2018校园科技节”活动项目之一。通过此次环保创意纸箱车大赛,充分展示了学生们对课堂知识的运用,尽管作品还略显稚嫩,却凸显出学生们独特的科研能力和严谨的科学精神。

    郗品 樊畅秦晶 摄影报道

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。