主流媒体 山西门户

特殊的礼物

时间:2018年05月26日 04:48 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

求知若渴的孩子们。

吴文华为学校捐赠书法作品集。

精彩的内容赢得孩子们阵阵掌声。

为学校捐赠书法作品。

捐赠仪式。

  软件开发人员为师生详解系统操作。

书法家吴文华现场挥毫泼墨。

段家寨中学的孩子们在上课间操,目前全校只有40名学生。

    

    5月25日,静乐县段家寨中学的教室里,同学们正在聚精会神地盯着大屏幕,听老师讲解最新的书法教学系统。六一儿童节即将来临,由山西日报报业集团驻静乐县段家寨乡扶贫工作队牵线,山西宣毫教育科技有限公司和山西省书法教育研究会为段家寨乡的中学和小学送去了节日礼物——价值12万元的“宣毫三笔字教学系统”和著名书法家吴文华的书法作品集。
    该系统同步全国语文各版本教材,不仅能为学校的书法老师提供优秀的专化、规范化教学,也能供语文老师上课使用或学生课间复习使用。它包含硬笔、软笔和板书教学,更有国家级播音员对课文进行范读、跟读和阅读,图文音业并茂。生字听写、说文解字等功能,减轻学校语文老师和书法老师的上课压力。在提升学生学习兴趣和促进学生写好规范字的同时,丰富学生的知识储备,让贫困山区的孩子也能享受最前沿的教育模式。

本报记者 戴晓杰摄影报道

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。