主流媒体 山西门户

记者直击酒店布草洗刷刷

时间:2018年01月09日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

1

2

3

4

5

6

7

    

    住酒店,你会使用房间的毛巾、浴巾吗?是否担心房间床品不卫生?酒店的布草(需清洗的物品)究竟是怎样洗涤的呢?带着这些疑问,1月2日,记者来到省城的山西凌涵洗涤工厂,近距离直击洗涤全过程。
    进厂前,记者猜想洗涤工厂里会不会是污水横流、消毒水气味浓重呢?但走进工厂,却是另一番景象:明亮的洗涤车间内,没有一丝刺鼻的气味,为数不多的工人在有序忙碌着。
    工厂车间的宋主任介绍,为保证床品洗涤安全,他们运用的是全自动化设备,对洗涤的布料不会有损伤,在洗涤环节,工人几乎不接触洗涤布料,这样大大减少了布料的污染度。
    采访中,记者了解到,酒店把需要清洗的布草送到工厂后,要经过好几道洗涤工序。像巾类,需要经过分拣、洗涤、脱水、烘干、折叠、包装、打包7道工序;床被枕类,则是分拣、洗涤、脱水、烫平、折叠、打包6道工序。在分拣区,记者看到一车刚刚卸下的布草在门口堆成了小山,几名穿着蓝色工装的工人将颜色、型号各异的床品分拣称重。随后,已分门别类的布草才能进行清洗。
    两台隧道式连续洗涤机会根据客户洗涤品种、重量要求选择不同仓位、重量级功能区域进行洗涤。洗涤完后,通过压榨式脱水,由厂内的质监部门对成品进行抽查,再由传送机送入贯通式烘干机、槽式烫平机,并通过机器进行自动折叠。最后,工人进行分类整理打包。对于特别脏的床品,还要二次加工清洗。
    布草洗涤,洗涤化料是人们比较关心的问题。宋主任说,洗涤化料不仅要选最好的,还采用电脑分配器自动加料,保障洗涤成品pH值位于6.8—7.5。
    洗涤化料是关键,洗涤用水也是重中之重。工厂的刘经理说,厂区使用的洗涤用水全部通过反渗透水处理设备净化,厂区的生活用水及饮用水都是这种水。
    目前,这家布草洗涤工厂服务省城大小酒店上百家,每天的洗涤床品量近9000条,重30余吨。最近,又有两台洗涤新型设备投入使用,更是极大地增加了酒店床品的洗涤效率及安全性。

    本报记者 胡续光摄影报道

    1、工人将脏的酒店布草堆放至指定区域。
    2、脏布草投递,准备洗涤。
    3、工作人员检查反渗透控制系统数据。
    4、工人更换洗涤配料。
    5、检验洗涤成品pH值结果在6.8—7.5,属中性。
    6、槽烫结束,准备进入折叠机。
    7、工人对干净巾类进行分类折叠。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。