主流媒体 山西门户

南京大屠杀幸存者

时间:2017年12月13日 09:09 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

南京大屠杀80周年祭——幸存者群像实录

  1937年12月,侵华日军制造了南京大屠杀,30多万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵惨遭杀害,给劫后余生的幸存者留下难以抚平的伤痛和苦难记忆。80年岁月流逝,目前在册的南京大屠杀幸存者已不足百人。我们记录下他们的名字和肖像,为史存证。

  上排从左至右:王子华(85岁)、程福保(84岁)、路洪才(84岁)、高如琴(83岁);下排从左至右:唐复龙(82岁)、刘兴铭(82岁)、王素明(82岁)、程文英(81岁)。 新华社记者韩瑜庆、李响、季春鹏摄影报道 图片来源:新华网

 

1234567891011 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。