主流媒体 山西门户

430年前世界地图面世 由60片完整拼接而成

时间:2017年12月12日 21:54 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

20171212013845749

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月11日报道,近日,一幅收藏于美国斯坦福大学图书馆、由数十张小图组成的巨型世界地图近日被首次拼接起来。该地图由制图师乌尔巴诺•蒙特(Urbano Monte)于1587年制作,400多年来一直以一本60页图集的形式保存着。

  专家们将该图集扫描后拼接在一起,构成了一幅完整的地图。据悉,该地图是当时世界上最大的地图。此外,他们还惊奇地发现地图上有大陆、海洋,甚至神话中的动物等图案。

  不过,这幅超过9英尺x 9英尺(约2.74米x 2.74米)的庞大的“平面球体”,也有许多地理上的残缺。比如说图中的日本并不是现今南北方向长长的一串岛屿,而是东西方向呈块状分布。

1234567891011 下一页
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。