主流媒体 山西门户

摄影师拍摄巴哈马神奇粉红梦幻沙滩

时间:2016-10-19 00:22 来源:环球网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

1119731445_14766738185001n

  据英国《每日邮报》10月16日报道,世界上绝大多数沙滩都呈浅黄色或白色,但也存在部分稀有的沙滩呈现一片粉红色,巴哈马的“粉红沙滩”就是其中最具代表性的一个,极其梦幻。

  这片粉红色沙滩长约三英里(约4.8千米),水清沙幼。粉色沙砾一望无际,无疑是人人梦想到达的海洋天堂。阳光照耀下,平坦如镜的沙滩浸湿的部分就是真正的嫩粉色,其向两边一直延伸到人们视野的尽头。这种现象既不是由污染引起的,也不是摄像机的灯光作用,而是微生物有孔虫的杰作。

  在巴哈马,这种带有红色外壳的微生物死后会被海水冲到沙滩上,与沙砾、珊瑚和其它海洋生物的残骸融为一体,从而形成奇美的“粉红沙滩”。据报道,除了巴哈马,意大利、希腊、百慕大和印度尼西亚等地也存在此类现象。(环球网综合报道 实习编译:任艳阳 审稿:郭思佚)

( 责任编辑:李晋芳 )
1 2 3 4 5 下一页
分享到:

相关链接

网友评论

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu