首页  >  视觉频道  >  
   公众微信:Asxsjz
山西榆次:“一体两翼”打造山西最大旅游集散地  2018-03-06
  • 榆次老城位于山西省晋中市榆次城区南部,历史悠久、文化深厚,是隋开皇二年(公元582年),在汉城旧址上修复起来的,迄今已有1400年的历史,是一处优秀的以古建艺术为载体的中国城市文化、政治文化、宗教文化、商业文化和民居文化的集结地。其主要景点有榆次城隍庙、榆次县衙、文庙、凤鸣书院、西门瓮城、明清街、民间文化艺术博物馆、东西花园等。
  • 榆次凤鸣书院。
  • 榆次县衙。
  • 榆次老城市楼。
  • 山西乌金山旅游度假区内。
  • 乌金山森林公园。
  • 榆次官道巷民俗文化小镇位于晋中市城区环城东路文华街口南500米,占地650亩; 是一处集民俗文化综合性于一体、集聚性强、特色浓厚的乡村民俗文化小镇。榆次官道巷主街道采取一店一品方式,通过多种形式重现古代乡镇商业街风格和古代繁华集市风貌。
  • 一店一品作坊重现。
  • 后沟古村位于晋中市榆次区东赵乡,东与寿阳县交界。后沟古村浓缩了黄土旱塬农耕文明的传统经典,保存了中国北方汉民族自给自足的传统生活方式、完整的村政设施、等级分明的居住格局、防患未然的仓储制度等,是北方农耕文明的活化石 ,堪称“农耕桃源”。后沟古村民居建筑以窑洞为主。
  • 黄土旱塬农耕。
  • 常家庄园位于晋中市榆次区东阳镇车辋村,占地12.7万平方米。其中,园林部分8万余平方米,宅院部分4万余平方米。主要景观有一山、一阁、两轩、三院、四园、八帖、九堂、十三亭、二十五廊、二十七宅院,六百二十米长街北侧,庭院深深、栉比鳞次。常家庄园整体建筑风格熔儒家文化的严谨秩序、佛家文化的空灵飘逸和道教文化的天人合一为一炉,集北方建筑之豪放质朴与南方建筑之素雅灵秀于一体。
  • 俯瞰常家庄园鳞次栉比。
  • 晋中明乐农业生态庄园位于榆次区修文镇西白村,是由政府引导、企业家投资、市场化运作,利用撂荒的土地建成以休闲观光、娱乐度假为主的生态庄园,占地400亩,其中统征了17.08亩建设用地,其余属农业设施用地。已经成为当地繁荣农村经济、推动农业转型、促进农业增收的一大新型产业,尤其是庄园的马术、餐饮、百鸟、会务、古战场情景剧演义等项目深受游客欢迎。
  • 马术表演。
标签:   榆次 旅游 

      榆次地处山西中部,全区总面积1328平方公里,总人口63万,辖10个乡镇,9个街道办事处,是晋中市政治、经济、文化中心。榆次区位优势独特,是省会太原的南大门,有晋藩首辅、三晋巨邑之称。#经过十八大以来砥砺奋进的五年,全区旅游经济总体态势持续增长,质量效益稳步提高,转型升级步伐加快。巧妙布局一体两翼,东翼有乌金山旅游渡假区、九龙国际生态文化体育旅游园区、榆次老城、小五台、官道巷、榆次后沟古村、凤麟生态庄园、三晋乐园、百草坡房车宿营地、黄土农舍、龙泽温泉度假区、云泉谷、山西小西沟乡村旅游小镇。西翼有老西醋博园、榆次常家庄园、明乐生态庄园、田梦庄园、宏艺珠宝产业园。#■整理编辑:张春颖#■榆次区旅游开发服务中心#strong-begincolor-begin版权声明:视觉志稿件系山西新闻网原创首发稿件,未经授权,任何媒体/个人,严禁转载。否则必将追究法律责任。#合作微信:kingbackLcolor-end strong-end