首页  >  视觉频道  >  
   公众微信:Asxsjz
图片故事:古稀老人坚持晋剧60载 一生情结戏曲缘  2018-02-11
  • 魏福喜在晋剧《算粮》中扮演魏虎。
  • 在晋剧《九件衣》中,魏福喜扮演贾巨其(右一)。
  • 炎热的夏天,演出间隙,小女儿心疼步入老年的父亲,为魏福喜送上一碗绿豆汤。
  • 魏福喜辅导扮演“马童”的演员。
  • 魏福喜在晋剧《喜荣归》中扮演衙役,为青年演员甘当绿叶,扶植新秀。
  • 演出晋剧《下河东》。
  • 几十年来,相濡以沫的的爱人王莉芳,是国家二级编剧,有时在乐队为演出演奏。
  • 多年来爱人始终支持魏福喜的晋剧的演出
标签:   故事 晋剧 古稀

      在太原的晋剧票友圈子里,一提到魏福喜,大家都会竖起大拇指。这位今年77岁高龄的老人,多年来一直活跃在晋剧舞台上,无论是扮演花脸、小生,还是须生、老生,每场演出都能获得晋剧票友和观众们的满堂喝彩。#1941年6月出生的魏福喜从小就热爱戏曲,在12岁那年考入当时的太原市人民晋剧团当学员,随后又被保送到当时的太原市戏剧学校继续学习,在著名晋剧艺术家丁果仙、郭凤英老师的精心指导下,魏福喜的特技翎子功、翅子功,演的最为轻巧灵动,这么多年来,他一直追求着他的晋剧艺术梦。#如今魏福喜虽已年逾古稀,但他仍感到自己很年轻。只要一有演出活动,便精气神倍增地披挂上阵,仍像当年演赵云、周瑜、裴生似的英武帅气。他说:“晋剧是我省珍贵的文化遗产,我愿意继续从事这份艺术事业,更愿意将传统戏曲文化传承下去。”#■整理编辑:王 琪#■山西新闻网特约摄影师:杨 利#strong-begincolor-begin版权声明:视觉志稿件系山西新闻网原创首发稿件,未经授权,任何媒体/个人,严禁转载。否则必将追究法律责任。#合作微信:kingbackLcolor-end strong-end