首页  >  视觉频道  >  
   公众微信:Asxsjz
山西学生户外运动 安家太原工业学院  2018-01-12
  • 山西省学生体育协会户外运动分会成立大会现场。
  • 揭牌仪式现场。
  • 户外运动分会成立仪式上,通过了章程、规划以及组织机构,杨志栋担任主席、石晓峰担任秘书长。
标签:   会户外运动分会,学生体育协会

      1月12日,山西省学生体育协会户外运动分会在太原工业学院“安家”。户外运动分会成立仪式上,通过了章程、规划以及组织机构,杨志栋担任主席、石晓峰担任秘书长。#户外运动,概括而言是对在自然场地举行的运动项目群的统称。其中包括登山、攀岩、悬崖速降、野外露营、定向运动、溯溪、探险、拓展训练项目等。作为户外运动中具有代表性的项目,攀岩运动已经成为2020年东京奥运会的比赛项目。#新当选的执行秘书长侯建斌介绍,太原工业学院是全省唯一一所开设休闲体育专业的本科院校,近年来在休闲体育人才培养和户外运动的教学与推广上做了积极的探索,户外运动社会资源丰富,目前已与国内20余家专业定向、拓展、户外等公司签订合作协议。#执行主席缪柯表示,户外运动分会成立后,将努力整合省内学校的相关户外运动资源,努力改变目前省内户外运动发展不平衡的现状,推动产业发展,助力全民健康。#■山西新闻网记者 宇巍#strong-begincolor-begin版权声明:视觉志稿件系山西新闻网原创首发稿件,未经授权,任何媒体/个人,严禁转载。否则必将追究法律责任。#合作微信:kingbackLcolor-end strong-end