首页  >  视觉频道  >  
   公众微信:Asxsjz
网媒记者走进阳泉 参观民国才女石评梅故居  2016-09-27
  • 9月25日下午,第十一届全国网络媒体山西行采访团来到位于阳泉市郊区义井镇小河村的石评梅故居参观,详细了解了民国才女石评梅其人。
  • 民国才女石评梅。
  • 网媒记者在石评梅故居参观。
  • 石评梅故居是一座清代民居建筑,坐东朝西,占地面积约1000平方米,建筑面积约700平方米。
  • 网媒记者详细了解石评梅其人。
  • 石评梅故居。
  • 石评梅故居屋檐上的神兽。
  • 石评梅故居屋檐上的神兽。
  • 石评梅故居屋檐上的神兽。
标签:   第十一届全国网络媒体山西行

      9月25日下午,第十一届全国网络媒体山西行采访团来到位于阳泉市郊区义井镇小河村的石评梅故居参观,详细了解了民国才女石评梅其人。#石评梅,山西省平定县人,中国著名女作家,“民国四大才女”之一。 乳名心珠,学名汝璧。因爱慕梅花之俏丽坚贞,自取笔名石评梅;此外,用过的笔名还有评梅女士、波微、漱雪、冰华、心珠、梦黛、林娜等等。#石评梅故居是一座清代民居建筑,坐东朝西,占地面积约1000平方米,建筑面积约700平方米,由前院、里院和偏院组成。前院有倒座、照壁和大门;里院有正房及南北厢房;偏院有三间二层小木楼一座,曰“栖云阁”,为石评梅居住的“绣楼”。#■山西新闻网记者 宇巍 摄影报道#strong-begincolor-begin版权声明:视觉志稿件系山西新闻网原创首发稿件,未经授权,任何媒体/个人,严禁转载。否则必将追究法律责任。#合作微信:kingbackLcolor-end strong-end