首页  >  视觉频道  >  
   公众微信:Asxsjz
网媒记者走进盂县藏山 探访赵氏孤儿故事发源地  2016-09-25
  • 网媒记者登上藏山。
  • 藏山(cang shan)古名盂山。国家级AAAA风景区,坐落在太行山西麓,山西省东大门的阳泉市盂县城北18公里处苌池镇藏山村东的重峦叠嶂中。
  • 网媒记者镜头记录藏山祠美景。
  • 藏山祠木牌坊一角。
  • 网媒记者留影藏山祠木牌坊。
  • 网媒记者记录藏山美景。
  • 藏山赵武正祠全景。
  • 网媒记者在赵武正祠游览。
  • 网媒记者藏山闭眼摸福字,据说摸到的福字越多,越中心,以后的福报也会越多。
  • 网媒记者排队闭眼摸福。众人站在3米开外处,闭上眼睛,走上前去,摸到的福字越中心,福报越多。
  • 全国网媒记者藏山留影。
标签:   第十一届全国网络媒体山西行

      9月24日下午,第十一届全国网络媒体山西行采访团来到位于阳泉市盂县的藏山景区进行参观游览。#藏山古名盂山。国家级AAAA风景区,坐落在太行山西麓,山西省东大门的阳泉市盂县城北18公里处苌池镇藏山村东的重峦叠嶂中,东临石家庄,西接太原市,南望娘子关,北倚五台山和西柏坡。#相传春秋时晋国大夫赵朔被晋国公杀害,赵朔死前将遗腹孤儿托付给门客程婴,程婴舍去己子,携赵朔的孤儿赵武潜入盂山藏匿15年之久,后人就把盂山改名为藏山,并立祠祭祀,距今已有2600多年的历史。为山西省第三批文物保护单位。#■山西新闻网记者 宇巍 摄影报道#strong-begincolor-begin版权声明:视觉志稿件系山西新闻网原创首发稿件,未经授权,任何媒体/个人,严禁转载。否则必将追究法律责任。#合作微信:kingbackLcolor-end strong-end