首页  >  视觉频道  >  
   公众微信:Asxsjz
网媒记者平遥见证“石头变纸”全过程  2016-09-24
  • 网媒记者在山西宇皓环保纸业有限公司参观。
  • 网媒记者目睹“石头变纸”全过程。
  • 细腻的质地、清晰的印刷、通透的色泽、丝帛般的手感,网媒记者亲手感触纸张质地。
  • 石头纸产品。
  • 网媒记者在山西宇皓环保纸业有限公司参观。
标签:   第十一届全国网络媒体山西行

      9月23日下午,第十一届全国网络媒体山西行采访团来到位于平遥的山西宇皓环保纸业有限公司,见证了“石头变纸”的神奇过程。#公司引进台湾造纸技术,利用煤矸石、碳酸钙石粉为主要原料,以高分子材料及多种无机物为基材辅助材料,利用高分子界面化学原理和填充改性的特点,经特殊工艺处理后,加工成型,生产出的一种可循环利用、具有现代技术特点的新型纸张。年产12万吨环保纸相比传统造纸每年可节约淡水资源2400万立方;每年可节约木材240万棵,相当于植树造林32.4万亩。#在减排方面,传统造纸因漂白需加强酸、强碱等化学原料,会产生大量污染废水排入河道,而本生产工艺因不用水、不需漂白,所以无污染废水排放。#■山西新闻网记者 宇巍 摄影报道#strong-begincolor-begin版权声明:视觉志稿件系山西新闻网原创首发稿件,未经授权,任何媒体/个人,严禁转载。否则必将追究法律责任。#合作微信:kingbackLcolor-end strong-end