主流媒体 山西门户

中国最高水平的田径赛事 2018年全国田径锦标赛花落山西

时间:2018年09月12日 08:52 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原9月11日讯(记者 王媛)今天下午,记者在山西省体育局主办的2018年全国田径锦标赛新闻发布会上了解到,2018年全国田径锦标赛于9月14日至17日在山西体育中心红灯笼体育场举行。
    本次大赛是中国最高水平的田径赛事,除竞走和马拉松之外,共设45个项目,男子项目22项,女子项目22项,混合项目1项。届时将有来自全国各省市、自治区、解放军、行业体协及体育院校的约35支代表队、1300余人参会。其中运动员约800余名,随队工作人员500余名。
    本次比赛我省有15人取得参赛资格,参加17个项目的比赛,希望此次借东道主之力在男子800米、1500米、男子跳高、男子全能、男子撑竿跳高、女子5000米、10000米、女子跳高、女子全能的项目上创造出优异成绩。
    田径项目是体育的基础大项,难度大、影响大,参赛人数多、水平高,田径比赛场地是综合性运动会开、闭幕式的主场地,本次大奖赛落户在山西举办,将对我省承办的2019年全国第二届青年运动会工作有着重要意义,既锻炼了田径队伍,又可以发现培养后备人才,同时锻炼了裁判员队伍,为二青会田径比赛积累了办赛经验。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。