主流媒体 山西门户

奥地利维也纳响亮的“山西声音”

时间:2018年09月12日 08:52 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    在奥地利维也纳,2018山西品牌丝路行(欧洲站)活动不断激起招商引资新高潮,不断出现经济文化交流新风尚,不断形成投资洽谈新氛围,不断营造宣传推介山西好形象,不断唱响山西对外开放好声音。

世界音乐之都的山西声音

    9月3日,2018山西品牌丝路行(欧洲站)首场重要活动——中国山西代表团与德国波茨坦工商会经济技术交流会在德国波茨坦拉开帷幕。近4个小时的经济技术交流,让“新能源”一词成为会上出现频率最高的一词。
    9月5日,2018山西品牌丝路行(欧洲站)第二场重要活动,在中国·山西(德国)经贸暨人才合作恳谈会上,举行山西品牌丝路行(欧洲站)三国行活动启动仪式。在这个300多人参加的会上,省委书记出现在山西品牌丝路行(欧洲站)活动现场,使山西品牌丝路行在欧洲大地上进行得更加昂扬、高调、自信。
    9月7日,捷克首都布拉格迎来了2018山西品牌丝路行(欧洲站)活动,也是第四个重要活动。“中国山西(捷克)招商项目对接会”吸引着机电、装备制造、风力发电等当地优势企业30多家来到山西会议现场。会上山西经贸代表团团长、省贸促会会长陈河才一场生动的省情推介,让“山西”瞬间成为人们争相宣传的新闻、相互传递的热点话题,山西拿出十二分的诚意,热情端出九道晋味浓郁的精品特色大餐。

世界音乐之都的山西贵客

    9月10日,奥地利维也纳当地时间上午8点,山西经贸代表团团长、省贸促会会长陈河才应邀出席“奥中2018区域合作论坛”,携手2018山西品牌丝路行(欧洲站)活动特别节目中,亮相中奥论坛这个国际大平台,特别推出“新一代信息技术产业、先进装备制造业、新材料产业、节能环保产业、特色功能食品、生物医药产业、传统产业改造提升”山西等优势产业,并在论坛上广泛寻求合作伙伴,让山西品牌丝路行(欧洲站)活动的消息不胫而走。
    主宾席上嘉宾云集,星光熠熠。正是因为他们的光临,让今天下午召开的中国山西(奥地利)经贸合作推介会激情澎湃,活力四射。正是因为他们的站台背书,会议规格在提高,参加会议的人数在刷新,企业报名参会更是成倍增长,这些令人激动的可喜可贺的变化,把9月10日下午进行的中国山西(奥地利)经贸合作推介会推向高潮,引来奥地利方方面面的关注和传颂。

世界音乐之都的山西亮点

    这是山西品牌丝路行欧洲之行的一场借台借势巧妙宣传山西品牌的创新活动,是一次中奥两国历史底蕴和深厚传统友谊的集中绽放。中奥在经贸、投资、科研、环保、清洁能源、文化、体育等领域广泛交流合作的成果,在奥地利当地时间9月10日下午,在中国山西(奥地利)经贸合作推介会上表现得淋漓尽致。
    随着中国山西(奥地利)经贸合作推介会阶段性的进行,亮点特点更是频频闪耀。太原不锈钢产业园区管委会主任李贵增在推介会上,把合作共赢橄榄枝抛向奥地利客商;任宏帅首次登台推介亮出绿色生产家装新技术,程荣霞工程集团刚刚走过的德国捷克的金色大道,从政府官员,到企业老总,品牌行队伍宣传山西品牌推陈出新,效果一次比一次好。在德国柏林,在捷克布拉格,在今天的奥地利维也纳,从拜访到座谈,从会见到参观,从会内到会外,甚至吃饭时间都要用在宣传上面。2018山西品牌丝路行(欧洲站)三国之行,陈河才率领的山西经贸代表团,利用一切可能的机会,一路走一路倾情推介山西、宣传山西,让更多的人了解山西、认识山西,提高山西品牌的知名度。在专题会上、重要活动中,他更是一马当先第一个上台推介山西。今天,他又分别在两场重要的会议上宣传山西品牌,特别是他在奥中论坛会议上端出的特色大餐,让与会者赞叹不已。

本报记者 王晓华

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。