主流媒体 山西门户

山西省税务局在征纳一线问需问计

时间:2018年09月12日 08:51 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

开门定政策 一线听声音

    本报晋中消息 近日,一场以问计问需为主题的座谈会在晋中市税务局城区办税服务厅举行。来自晋中市城区行业代表纳税人、纳税服务一线窗口服务人员、市县两级局机关业务部门负责人等30余人,与山西省税务局驻厅服务领导进行了面对面的座谈交流。
    “我们企业是一个老牌纺织机械制造厂,受制造业特殊因素影响,税种税费认定相对比较麻烦,要牵扯大量时间和精力,我们最期盼的就是这税种税费认定等非共性需求也能实现全程网上办理。”晋中经纬天盈机构有限公司财务科长张静霞首先发言。
    在座谈中,针对山西经纬合力机械制造有限公司、山西榆次远大线材制品有限公司、山西双合成工贸有限公司、山西鼎锐锋制造有限责任公司等纳税人代表提出的是否可以使用承兑汇票缴纳税款、特困企业房产税减免、汽车购置费所得税税前扣除等问题,以及一线税源管理和窗口服务人员提出的关于提高纳税人培训针对性、实现纳税人自主选择享受优惠政策,以及进一步优化信用等级判定条件与标准等意见建议,山西省税务局政策法规处、纳税服务处等部门负责人给予了现场答复,并将意见建议认真记录在案。
    据了解,此次座谈会目的是听取来自税收征纳一线的意见、建议和现实需求,为省局研究制定进一步优化税收营商环境第二批政策措施提供客观的依据和参考。山西省税务局党委委员、总审计师朱东宏表示:“今天我们与纳税人和一线管理服务人员进行了讨论交流,听到了很多有真知灼见的,更加符合一线客观实际的意见建议,回去我们将如实向省局党委汇报,进一步优化我们的政策措施,真正做到开门定政策,实现税收扶持更有力、税收治理更有序、税收服务更有感、税收法治更有效。”

    (邓欢 陈鸿雁 穆启心)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。