主流媒体 山西门户

山西成立轨道交通产业技术联盟

时间:2018年09月12日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    9月11日,由山西省经济和信息化委员会主办,太原市轨道交通发展有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司承办的山西省轨道交通产业技术联盟成立大会在太原举行。据悉,轨道交通产业技术联盟将可促进轨道交通产业政产学研用深度合作,构建良好的产业发展生态环境。
    近年来,山西省轨道交通市场规模不断增长,轨道交通产业发展成效明显,特别是太原轨道交通项目的建设,为我省营造轨道交通产业发展生态环境提供了良好基础。目前,我省已初步形成以太原、运城、大同为核心的规模化产业集群,具备了轨道交通装备自主研发、规模制造、规范服务的完整体系,占领了动车行走系统、电牵引系统等轨道交通装备研发制造高地,极大地带动了我省装备制造产业转型发展。成立轨道交通产业技术联盟,将有助于优化轨道交通产业链布局,加强联盟成员的协同分工,实现合作共赢;将推动行业关键共性技术的研发,提升我省轨道交通产业自主核心技术水平;将促进轨道交通产业政产学研用深度合作,构建良好的产业发展生态环境。
    “我们将积极发挥理事长单位桥梁纽带作用,充分发挥太原轨道公司在轨道交通产业链中市场需求的纽带作用,促进不同领域、行业会员单位之间的交流合作,进而推动联盟成员单位协同分工,互利合作,共同构建良好的联盟文化。”太原市轨道交通发展有限公司董事长白晓平说。

李晶 张娜

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。