主流媒体 山西门户

省发改委对两电企开出罚单

时间:2018年09月12日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 胡永兰)9月10日,山西省发展和改革委员会官网“晒”出2份行政处罚决定书,公布对国电华北电力有限公司太原第一热电厂、国电太一发电有限责任公司的处罚决定。
    公告显示,根据省环境保护厅提供的2015年1月至2016年12月期间环保设施运行情况和国网山西省电力公司提供发电企业燃煤机组的上网时均电量等情况,省发改委对此期间的脱硫、脱硝、除尘电价进行了核算,发现国电华北电力有限公司太原第一热电厂和国电太一发电有限责任公司二氧化硫、氮氧化物排放浓度小时均值超过限值要求仍执行环保电价,存在价格违法问题。
    根据相关规定,省发改委对国电华北电力有限公司太原第一热电厂作出没收多结算环保电价款978065元,对排放浓度小时均值超过限值要求一倍以上时段,多结算环保电价处以一倍罚款23061元,两项合计1001126元的处罚;对国电太一发电有限责任公司作出没收多结算环保电价款1510582元,对排放浓度小时均值超过限值要求一倍以上时段,多结算环保电价处以一倍罚款45662元,两项合计1556244元的处罚。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。