主流媒体 山西门户

省消防总队曝光53家重大火患单位

时间:2018年08月31日 14:45 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者刘友旺 通讯员闫朋飞)日前,为推进火灾隐患排查整治,省消防总队集中曝光了53家被挂牌督办且未整改销案的重大火灾隐患单位,我市有8家单位“上榜”。
  今年以来,省消防总队以坚决杜绝重特大火灾事故、遏制较大火灾事故、减少一般火灾事故为目标,围绕人员密集场所、高层地下建筑、煤化工易燃易爆企业等火灾防控重点,积极联合有关行业部门,发动基层广大社会单位和群众,深入开展消防安全隐患大排查大整治。目前,全省共检查单位16.3万余家,督促整改隐患23.8万余处,临时查封1835家,责令“三停”(停产停业、停止施工、停止使用)1773家,拘留856人,保持了消防监督执法高压态势。特别是,全省今年以来共排查立案重大火灾隐患119家,截至目前整改销案66家,集中解决了一批火灾防控重点难点,但仍有53家被挂牌督办的单位未整改销案。
  消防部门集中曝光这53家单位,旨在希望被曝光单位及有关主管行业部门积极督促隐患单位认真落实隐患整改计划、资金、责任和时限,积极推动隐患整改销案,全力确保全省消防安全形势持续平稳。我市此次被曝光的8家单位及存在的火灾隐患分别为:
  卓亿国际投资管理有限公司(东大地下车库):地下车库疏散指示标志,应急照明损坏率超过30%;车库南侧手动报警器,未报警;室内消火栓,压力不足;自动喷水灭火系统不能正常使用,测试喷淋末端无水无压力。
  太航物业管理有限公司航鹰大厦:应急照明、疏散指示标志多处损坏;中控柜故障;室内消火栓压力不足;防火门多处损坏。
  育竹物业管理有限公司:机械排烟设施不能正常使用;疏散指示标志损坏率超过30%。
  晋源区晋阳娱乐苑:未经消防验收擅自投入使用;第二、三层只设有一部疏散楼梯;疏散楼梯为敞开楼梯。
  山西龙泉山庄大酒店:消防设施未保持完好有效,室内消火栓无水;东侧安全出口设置不符合要求,被封堵;未按规定设置独立的安全出口、疏散楼梯。
  义乌小商品商贸有限公司:办公楼库房内货架摆放遮挡喷淋头;库房内物品堆垛摆放杂乱;火灾报警控制柜无法联动启动消防水泵;火灾自动报警系统故障,不能正常运行;办公楼内室内消火栓系统因管道断裂无水,不能正常使用;因管网断裂无水,自动喷水灭火系统不能正常使用;A区、D区市场商户内电线的敷设不符合规定。
  古交市泰昇东曲市场管理有限公司:消防车道长期被商铺占用、门洞高度不符合要求;各层及楼梯均未设置应急照明灯、疏散指示标志;商铺长期圈占消火栓、部分消火栓卡口损坏;市场北侧部分商铺电线敷设在可燃木质材料上。
  古交市绿罗物业管理有限公司:楼道内大量疏散指示标志损坏,公共部位未设置应急照明;控制柜故障,火灾报警系统无法联动;手动报警器按下无反馈,火灾探测器不巡检,火灾报警系统停用;室内消火栓无水,消火栓箱内物品缺失、开关阀门损坏;防火门大量破损;部分正压送风口损坏。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。