主流媒体 山西门户

我省表彰220名教师

时间:2018年07月12日 15:53 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  7月10日,省教育厅发布《关于表彰第23届晋绥儿女支持老区教育奖优秀教师的决定》(以下简称《决定》)。

  《决定》指出,按照省教育厅和晋绥儿女支持老区教育协会联合发文,经有关市、县(市、区)教育局推荐并经省教育厅审核,决定授予220名优秀教师“晋绥儿女支持老区教育奖”荣誉称号。请各市县(市、区)于教师节举行仪式颁发第23届晋绥儿女支持老区教育奖,给每位获奖教师颁发奖金2000元、荣誉证书、慰问信、《林枫传略》和《李夫克画传》。

  省教育厅强调,1996年,原晋绥边区革命前辈及其后代,缅怀老革命前辈光辉业绩,牢记全心全意为人民服务宗旨,不忘老区人民养育之恩,慷慨解囊捐助资金,建立“晋绥儿女支持老区教育奖励基金”,专门用于表彰奖励长期工作在原晋绥老区农村学校的优秀教师。原晋绥老区的广大教师长期扎根老区农村学校,不畏艰苦、不怕困难、不图名利,忠诚党和人民的教育事业;爱岗敬业、辛勤耕耘、无私奉献,在艰苦条件下创造出了感人业绩、做出了积极贡献,不断涌现出一批又一批先进人物,这次受表彰奖励的就是他们中的优秀代表。

  省教育厅希望受表彰教师珍惜荣誉、再接再厉,进一步发扬原晋绥老根据地传统,学习晋绥老区革命前辈及其子女无私奉献精神,不辜负他们的殷切希望和重托,一如既往献身老区教育事业,不断提高师德修养和业务素质,为原晋绥老区教育事业发展再立新功,为我省教育事业发展、转型跨越发展做出新贡献。本报记者 赵云云

 

(责任编辑:王丹)
(源标题: 我省表彰220名教师

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。