主流媒体 山西门户

又一个世界大学排名出炉!山西8所高校上榜 太原理工大学名列前茅

时间:2018年07月12日 15:53 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

0

0

0

1

2

3

4

5

6

  山西日报记者杨帆报道:日前,位于美国的免费期刊信息分析平台Scimago发布2018世界大学排名,全球5000多所研究机构和高校上榜,中国内地共有414所高校上榜。其中,山西有8所高校,太原理工大学名列第一,其次按排名顺序分别为:山西大学、山西大同大学、中北大学、山西师范大学、山西医科大学、太原科技大学和山西农业大学。

  新出炉的Scimago2018年世界大学排名的主要指标包括科学研究(50%)、创新(30%)和社会影响(20%),涵盖了高校和科研机构发表的论文数、引用次数、国际合作论文数、专利申请数量、专利中引用的科学出版物数量等。

  中国内地共有414所高校上榜,其中3所高校进入国际前20位,8所高校进入前100位,22所高校进入国际前200位。上榜高校中清华大学位居内地高校第1位,国际11位;浙江大学位居内地高校第2位,国际18位;北京大学位居内地高校第3位,国际20位。上海交通大学、复旦大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、吉林大学、天津大学位居内地高校前10位,国际排名也表现不俗。

  此外,上榜的山西8所高校中,太原理工大学名列前茅,位居内地高校第96位,国际549位;山西大学位居内地高校第117位,国际587位;山西大同大学位居内地高校第139位,国际617位;中北大学位居内地高校第155位,国际642位;山西师范大学位居内地高校第184位,国际674位;山西医科大学位居内地高校第191位,国际682位;太原科技大学位居内地高校第209位,国际703位;山西农业大学位居内地高校第218位,国际712位。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。