主流媒体 山西门户

端午开车去五台山 不用闹心了

时间:2018年06月13日 14:48 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  几天来,五台山警方连发三道车辆限行交通管制公告——《“端午”小长假期间五台山景区对忻州市注册车辆实行单双号限行的公告》《忻州市公安局五台山风景名胜区公安分局 “端午”小长假期间对进入五台山景区的五台县、繁峙县籍车辆实行临时交通管控的公告》《“端午”小长假期间 对五台山景区五爷庙路段实行交通管制的公告》,规定在“端午”小长假期间,本地注册机动车辆实行限行措施,以此为外地游客提供安全、畅通、有序的旅游环境。

  据介绍,“端午”期间,为给外地游客创造一个安全、畅通、有序的旅游环境,五台山公安分局决定在6月16日到6月18日“端午”小长假期间,对忻州市注册的机动车辆实行单双号限行措施 (五台县、繁峙县籍车辆景区禁行),单日单号(1、3、5、7、9)、双日双号((2、4、6、8、0)通行,号牌末位数是字母的,以最后一位数字为准。限行区域为五台山景区行政管辖区域内道路:长原线 (石咀高速口至石咀加油站)、砂石线(石咀加油站以北至景区、北线收费站以南至景区)、台豆线(西线收费站以东至景区)的所有道路。景区用于保障生产、生活必需的车辆在五台山公安分局交通管理大队报备后,办理通行证方可通行。

  同时,五爷庙路段禁止机动车辆通行、停放(执行公务的警车、消防车、救护车除外),管制时间为6月16日至6月18日的00∶00——24∶00。管制区域为五爷庙路段 (殊像寺停车场桥头—五爷庙—显通寺—西沟村口)。

  凡违反本公告规定的车辆,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、第九十条之规定,处以罚款200元、扣3分的处罚;强行通行的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第六项之规定,处以2000元罚款,并处十五日以下拘留。本报记者 陈晓平

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。