主流媒体 山西门户

省电力公司一科技成果国际领先推广应用两年多获得近3亿元直接经济效益

时间:2018年05月18日 08:42 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原5月17日讯(记者张剑雯 通讯员 冉涌) 近日,由省电力公司牵头完成的“清洁能源多形态多层次接入的综改区电网高效规划关键技术及应用”项目顺利通过中国电力企业联合会组织召开的科技成果鉴定。鉴定委员会认为项目总体达到国际先进水平,其中在计及分布式资源可信容量的输、配电网协调规划方法方面达到国际领先水平。
    “清洁能源多形态多层次接入的综改区电网高效规划关键技术及应用”重点针对当前清洁能源大规模快速发展与电网资源配置能力不适应,集中式清洁能源的大范围配置需求和分布式电源的快速增长造成的系统安全控制复杂等一系列问题,首次提出了大规模风电并网后电力系统规划的综合风险评价体系和方法,实现了电力系统规划方案的分析、评价和辅助决策的一体化,填补了该技术领域国内外空白。
    该技术于2015-2017年期间在山西、吉林、青海等多省实现推广应用,获得近3亿元的直接经济效益。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。