主流媒体 山西门户

山西三大板块旅游公路今年开建

时间:2018年03月20日 15:33 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  近日,记者从山西省交通运输厅获悉,2017年交通基础设施建设完成投资291.3亿元,完成年计划的126.7%。全省新增公路通车里程789.5公里,达到14.29万公里。

  具体而言,高速公路原平至神池、高平至沁水、北京至乌鲁木齐山西段、长治至邯郸,改扩建4个项目建成通车,新建成出省口2个,总数达到23个,通车总里程达到5335公里。普通国省干线公路完成拥堵路段和瓶颈路段新改建486公里。农村公路完成新改建7930公里,完成安防工程5532公里。建成城市公交场站和乡镇汽车站15个。开工建设黄河、长城、太行三大板块旅游公路吕梁碛口、临汾乾坤湾2个试验段。今年,将全面启动黄河一号、长城一号、太行一号3条旅游主线及部分重要支线、连接线项目建设,开工建设1000公里以上,建成黄河干线吕梁碛口、临汾乾坤湾以及太行干线陵川3条“城景通”“景景通”示范段,为明年全面开工建设、2020年全面建成主体区旅游公路网打好基础。

  同时,在贫困地区交通建设完成投资172.6亿元,建成高速公路70公里、普通国省干线公路383公里、农村公路和旅游公路5608公里。在建设“四好农村路”方面,创建全国示范县2个、省级示范县4个,新增通客车建制村636个,全省具备条件的建制村通客车率达到96.9%。

  值得一提的是,全年新增更新公交车1757辆,忻州、吕梁、长治、临汾4个设区市实现了公交车纯电动化,临汾市列入“十三五”全国“公交都市”试点。此外,开通了晋城至郑州、焦作城际公交。本报记者 王钰钦

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。