主流媒体 山西门户

寒潮来了 我省多地降温超8℃

省气象台发布寒潮蓝色预警,今明两天平均风力可达5级以上

时间:2018年03月16日 04:27 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报3月15日讯(记者 郭卫艳)今日,省气象台发布寒潮蓝色预警,太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、运城、长治、晋城等地的大部分地区,未来48小时内最低气温将下降8℃以上。老天变脸,气温下降,大家要记得添衣保暖。
    受较强冷空气影响,太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、运城、长治、晋城等地的大部分地区,未来48小时内最低气温将下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,平均风力可达5级以上。省气象台提醒,有关部门按照职责做好防寒潮准备及防风准备工作。
    在一年四季中,气温、气流、气压等气象要素变化最无常的季节就是春季。经常是白天阳光和煦,让人有一种“暖风熏得游人醉”的感觉,早晚却寒气袭人,让人倍觉“春寒料峭”。因此,春季是流感、流脑、病毒性肝炎等多种疾病流行或复发的季节,同时,呼吸道疾病和心脑血管疾病患者也明显增多,尤其是抵抗能力较低的老人和儿童。如不注意预防,寒冷天气将对人体健康造成一定的危害。
    省气象台提醒,公众要根据天气变化,注意防寒保暖,适时、适度增减衣物,可遵循“春捂”的规律。春季早晚气温较低,可适当“捂”。在阳光充足的中午,气温达10℃以上时,便可适当减少衣物;当阳光明媚时,要多参加体育活动,增强机体的免疫能力和抗病能力,可保证大脑、心脏等重要器官的血液循环,使人精力充沛,也可减少心脑血管疾病的发生;还要讲究科学的饮食和起居,室内要经常开窗通风换气,尽量避免在人群密集的区域逗留,以安全度过气候多变的春天。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。