主流媒体 山西门户

省儿童医院为5-18岁孩子免费检测肺功能

时间:2018年03月12日 05:35 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报3月11日讯(记者 薛琳 实习生 张彩云)今日,记者从省儿童医院获悉:目前,该院肺功能室正在开展一项名为“中国儿童5-18岁肺功能正常预计值”的研究,凡符合年龄、身体健康的孩子均可报名参加,免费进行肺通气功能检查及脉冲震荡肺功能检查1次,男女不限。
    肺功能检查是以呼吸生理为基础的医学计量测试技术,简单易行,安全无创,被广泛应用于呼吸系统疾病的筛查、诊断及鉴别。
    省儿童医院肺功能室目前开展了常规肺通气功能检查、脉冲震荡肺功能检测、支气管舒张试验、婴幼儿潮气肺功能检查、呼出气一氧化氮浓度测试等肺功能检查项目。有意愿报名参加者可拨打电话0351-3360958进行预约。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。