主流媒体 山西门户

姚宏伟诗集《倒飞的鸽子》出版 文字朴素洗练 意境开阔幽婉

时间:2018年02月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    春节前夕,我省知名诗人姚宏伟诗集《倒飞的鸽子》由长江文艺出版社正式出版发行。
    《倒飞的鸽子》为姚宏伟第二本诗集,文字朴素洗练,意境开阔幽婉,常令读者沉思和感喟。诗集共收录诗歌118首,皆是诗人从近年来所创作的诗歌中精心挑选出来的上乘之作。姚宏伟是一个敢于站在田野里写诗的诗人,他的诗质朴、厚重,充满乡土的亲切味儿,却又清新、隽永,余音绵绵,意蕴悠长。诗心开阔,诗境清澈,他能够将炽热的笔锋切入到故乡的骨髓中,构筑和拓展着诗歌的境界。地域特有的文化传承和作者的禀赋气质,以及诗歌中流露出的对语言的敏感和对诗歌节奏的把握,都让姚宏伟的诗歌给读者留下深刻而美好的印象。诗人在一种看似不事声张的吟唱中,将自己浓浓的情谊、深刻的思想以及对事物独特的见解,融于质朴无华的诗句中,让读者能够感知到诗人丰盈的心灵诉求。
    姚宏伟为中国诗歌学会会员、山西省作家协会会员、晋中市诗歌协会副主席,曾获“上官军乐诗歌奖”提名奖、晋中文学奖等,作品入选多种诗歌选本。

关海山

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。