主流媒体 山西门户

省作家协会下乡慰问贫困户开展“四送”活动

时间:2018年02月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    2月6日,隰县阳头升乡去年的积雪尚未消融,省作家协会结对帮扶干部奔赴隰县竹干村、罗镇堡村、下崖底村、千通村,开展走访慰问活动。
    省作协帮扶干部与贫困户谈心交流,为他们脱贫致富出谋划策。在贫困户关勇鹏家中,询问今年的收入情况怎么样,双胞胎孩子学习怎样,上学有没有困难,前段时间的大雪天气对他们生活有没有影响,并叮嘱注意防寒保暖、保重身体。关勇鹏一家表示,是党和国家的好政策让他们过上了更好的日子。省作协共走访慰问了110户贫困户家庭,为他们送上面粉、食用油等生活物资和慰问金,祝福他们过一个安乐祥和的春节。
    自我省实施精准扶贫政策以来,省作家协会积极响应省委、省政府号召,成立精准扶贫帮扶工作小组,结合各贫困户的不同情况,分别制定具体帮扶计划,逐户建立帮扶档案。为解决贫困户的实际困难,省作家协会结合自身工作实际,积极发挥部门优势,认真落实各项政策,改善人居环境,投资数十万元,改造党员活动室、修水塔、建农家书屋、安装路灯,极大地完善了贫困村的基础设施建设。

孟 苗

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。